Газовый котел не включается или не разжигается - вероятные причины

Проблема с газовым котлом: он не включается или не разжигается

В данной статье речь пойдет о современных импортных газовых котлах, которые чаще всего устанавливаются в частных домах или домах с так называемым автономным отоплением. Как правило, это настенные газовые котлы мощностью от 18 до 36 килоВатт, работающие в полностью автоматическом режиме, снабжены электроникой для управления и защитными алгоритмами от аварийных ситуаций.

Для владельца газового котла предусмотрен дисплей либо панель с индикаторами, в зависимости от стоимости конкретной модели оборудования. Котел – это элемент системы отопления, но люди покупают недвижимость и редко получают даже минимальный инструктаж по пользованию котлом, очень часто пользователь никогда не открывал инструкции.

Чтобы принять решение в ситуации “не включается”, “не работает”, “не запускается” газовый котел смотрим разные варианты:

Это наиболее типичные ситуации, с которыми сталкиваются владельцы котлов и так как различных котлов достаточно много, то в первую очередь я рекомендую найти Руководство пользователя на свой конкретный газовый котел.

Далее мы рассмотрим, что именно можно предпринять в конкретной ситуации.

На дисплее котла нет индикации

Информационный дисплей или панель котла со светодиодами может быть выполнена как отдельным модулем, так и частью основной платы управления. В зависимости от того, каким образом организовано подключение котла к электросети, типичная последовательность до дисплея может быть такая:

Соответственно, отсюда вытекают следующие варианты, по которым на дисплее котла может не быть индикации:

Отключение электричества на электросетях. Если имеет место быть авария, то и другие электроприборы в доме также работать не будут.

Отключение защитной автоматики (“выбило” автомат, сработало УЗО или стабилизатор напряжения), также легко проверяется визуально. Автоматы, устройства защитного отключения и даже некоторые стабилизаторы после аварийного срабатывания и выключения электропитания необходимо включать вручную. Здесь особых пояснений не требуется, нужно выяснить, где в щитке (или в доме) располагается автомат и проверить положение его переключателя.

Котел не включается - проверить автомат

Плавкий предохранитель котла. Может располагаться на самой плате, либо отдельно в корпусе, рядом с силовыми проводами в зависимости от модели котла. Расположение предохранителей можно выявить визуально, либо из схемы электрических соединений в Руководстве пользователя котла (английское название - FUSE). Для того, чтобы оценить целостность предохранителя, понадобится соблюдение техники безопасности, снять облицовочные панели корпуса котла и возможно крышку блока управления котла, а возможно измерительный прибор. Если такой возможности нет, то лучше вызвать специалиста. 

Котел не включается - проверить предохранитель

Дополнительно можно изучить материал: Где находятся предохранитель газового котла.

Если предохранитель перегорел – читайте отдельный материал “Сгорает предохранитель газового котла”.

Если предохранитель цел и на входе электропитания платы котла есть номинальное напряжение (минимум 190 Вольт), то вероятнее всего котел не работает из-за неисправности платы управления. В редких случаях может не работать сама информационная панель (пульт), если она выполнена отдельно от котла. Если неисправна панель – то котел работать не будет! В случае, когда информационная панель и плата совмещены, питание есть и предохранители целы – можно говорить о том, что плата управления вышла из строя.

Практически на всех платах газовых котлов есть защитный элемент – варистор. Варистор газового котла – это элемент электрической схемы платы, который повреждается, если величина напряжения превысила допустимые значения (как правило, в котлах установлены варисторы номиналом 275 Вольт) и размыкает цепь. Его повреждение чаще всего можно определить визуально, он либо взрывается, либо имеет характерное почернение, трещины или вздутие.

Варистор платы котла BAXI

Если варистор поврежден и текущее напряжение в сети измерено как допустимое, можно проверить работоспособность платы, удалив его из схемы (его достаточно обкусить). Такой способ будет актуален для более точной локализации неисправности. Если котел заработает – значит, что перенапряжение не повредило электронику, в противном случае потребуется диагностика у специалиста.

Варистор платы котла BAXI

Дальнейшая работа без варистора нежелательна, так как это элемент защиты, если его удаляли, то в любом случае нужно будет его перепаять обратно.

Если все, что было описано выше не помогло, то можно говорить о потенциальном повреждении основной платы котла, либо информационной платы дисплея. Неисправность платы без соответствующих знаний и оборудования в домашних условиях установить не удастся, поэтому нужно рассматривать вариант поиска специалиста для решения проблемы.

Выявить неисправность платы дисплея можно только путем ее замены на заведомо исправную или подключением на заведомо исправную основную плату аналогичного котла.

Можно дополнительно прочитать: Неисправность платы дисплея – ошибка диагностики (случай из практики).

Дисплей работает, но котел не включается и показывает ошибку

Второй типичный вариант, с которым может столкнуться пользователь – это когда все работает вроде бы в штатном режиме, но батареи холодные или в кране нет горячей воды.

В большинстве случаев, если произошла неисправность в работе котла – информационный дисплей будет отображать аварийное состояние (код ошибки). В зависимости от оснащения котла код ошибки может либо в виде цифр, либо в виде комбинации мигающих светодиодов, либо в дорогих моделях отображаться сразу текстовое пояснение причины сбоя.

Все современные котлы, снабженные электроникой, работают по заданному алгоритму и контролируют процесс работы с помощью датчиков. Блокировка котла – это предусмотренная ситуация для безопасной эксплуатации котла, поэтому в первую очередь, чтобы определить дальнейшие возможные действия нужно выяснить описание ошибки.

Ошибка чаще всего требуют действий пользователя или специалиста для устранения аварийной ситуации. В некоторых случаях, если причина имела временный характер, ошибку достаточно просто сбросить вручную.

Для поиска описания кода ошибки можно воспользоваться Руководством пользователя на котел или поискать описание в интернете. На этом сайте в разделе Коды ошибок также есть эта информация для разных котлов, в некоторых случаях с подробным описанием и способами устранения.

Итак, далее рассмотрим наиболее типичные проблемы, когда котел заблокировался и показывает ошибку.

Нет розжига горелки (котел не разжигается)

Котлы с помощью датчика определяют состояние горелки – есть там пламя или нет. Соответственно, если поступил сигнал на включение котла, система успешно дошла до команды на розжиг, а пламя на горелке не было зафиксировано датчиком в контрольное время – это аварийная ситуация. Чаще всего до появления ошибки и блокировки котла будет сделано несколько попыток.

Ошибка розжига считается критической и если котел заблокировался – то очередные попытки розжига могут быть совершены только после сброса ошибки вручную. Поэтому, можно попробовать сбросить ошибку, но если она появится снова - то необходимо делать осмотр и диагностику котла.

ВАЖНО! В котлах может быть предусмотрена кнопка сброса ошибки, то есть просто включение и выключение котла из сети ошибку не сбрасывает! Порядок сброса ошибки газового котла описан в инструкции пользователя.

Дополнительные материалы для изучения: нет розжига газового котла - диагностика, как сбросить ошибку газового котла

Перегрев котла

Гидравлическая система газового котла представляет собой замкнутую закрытую систему. Доводить до предельной температуры (температуры кипения воды) такую систему нельзя, потому что тогда произойдет разрушение ее элементов из-за роста давления. Конечно, в газовых котлах и системе отопления чтобы такой ситуации избежать установлены дополнительные защитные устройства (предохранительный клапан), но тем не менее перегрев котла – это аварийная ситуация, которая требует внимания и устранения.

Алгоритм определения перегрева в котлах может быть разный, в зависимости от технического оснащения котла. Вот некоторые из них:

Как правило, в котле есть предохранительный термостат и как минимум один датчик температуры.

Ошибка, вызванная предохранительным термостатом, не может быть сброшена до тех пор, пока его контакты не будут снова замкнуты (а замкнуты они будут только тогда, когда температура будет ниже предельно допустимой).

Причиной такого сбоя может быть физическая неисправность (например, плохая циркуляция теплоносителя) или неисправность самих датчиков.

Дополнительный материал: причины перегрева котла

Низкое давление воды в котле

Энергия горения газа передается теплоносителю в котле через теплообменник. Если в теплообменнике нет теплоносителя – то нет никакого смысла зажигать горелку. Так как котлы применяются в закрытой системе отопления, то наличие воды определяется наличием давления в котле. Для контроля применяются датчики давления, чаще всего предустановленные на определенное значение. То есть, если давление в гидравлической системе котла меньше номинального – контакты датчика размыкаются, если больше – они замкнуты.

Еще такой датчик называют реле минимального давления воды.

Фактически плата постоянно фиксирует состояние датчика (состояние контактов: замкнуты или разомкнуты). Если давление в котле ниже предельно допустимого, то котел блокируется с соответствующим кодом ошибки.

Такую ошибку также сбросить не удастся. Ошибка пропадет сама только тогда, когда в котле будет достаточное давление и контакты датчика замкнуться.

Большинство газовых котлов дополнительно оснащаются механическим манометром, по которому можно определить фактическое давление теплоносителя в котле. Если фактическое давление в норме (более 1 бар или в зеленой зоне манометра), но ошибка есть, то вероятнее всего, неисправен сам датчик и потребуется его замена.

Если же по механическому манометру видно, что давление в котле действительно ниже допустимого, то необходимо это исправить, осуществив подпитку котла.

Дополнительные материалы: низкое давление воды в котле, подпитка котла

Проблема с дымоходом (нет тяги)

В процессе горения газовой горелки происходит выделение углекислого газа. Углекислый газ опасен для человека, поэтому высокая концентрация его в помещении недопустима. Поэтому, в газовых котлах всегда осуществляется контроль тяги в дымоходе.

Котлы бывают с открытой камерой сгорания, когда забор воздуха в камеру происходит из помещения и удаляется естественным путем за счет высоты дымохода и с закрытой камерой сгорания, где устанавливается дополнительно вентилятор для принудительного удаления продуктов горения газа. В том и в другом случае осуществляется контроль тяги дымохода, просто разными принципами.

В котлах с открытой камерой сгорания применяются биметаллические термостаты, в котлах с закрытой камерой – пневмореле (прессостаты). Пневмореле – это устройство, контакты которого замыкаются, если в дымоходе есть необходимое разрежение (тяга).

Описание ошибки будет примерно такое: сработал предохранительный термостат (датчик тяги) или прессостат – датчик тяги.

Сбросить такую ошибку в большинстве случаев также не получится – нужно проводить осмотр и разбираться с причинами.

Дополнительные материалы: диагностика ошибки дымохода газового котла

Неисправна плата управления

Основная плата в котле управляет всеми процессами, поэтому в алгоритме предусмотрена функция самодиагностики. Если какая-то проблема в работе заданной программы, работа котла также будет заблокирована также с кодом неисправности.

Индикация на дисплее (панели) есть, но котел не совершает никаких действий

Бывает, что на дисплее котла не отображается никаких аварийных кодов, котел как бы включен и должен работать, но не совершает нужных действий (не включается в режиме горячей воды или отопления).

Первое, самое простое действие, проверить включен ли нужный режим. В котлах есть летний режим (только горячая вода), зимний режим и ожидание (котел работает в режиме защиты от промерзания). Если нужный режим активирован, но котел все равно не включается и ошибок не выдает, то вероятнее всего потребуется диагностика и поиск неисправности.

Например, котел не будет включаться в режиме ГВС, если неисправен датчик протока воды. С неисправным датчиком плата просто “не знает”, что нужно включать горелку, потому что с него нет сигнала. Или например, если неисправна основная плата и система самодиагностики это не фиксирует – котел будет просто стоять и ничего не делать. Такие ситуации в принципе встречаются реже, но они возможны.

Резюме

В данной статье рассмотрены типичные случаи, при которых газовый котел не работает. Газовый котел не работает или не разжигается – это разные вещи с точки зрения локализации проблемы. Важно обратить внимание, что в некоторых случаях пользователь может самостоятельно без особых усилий привести котел в рабочее состояние, а в некоторых потребуется диагностика неисправности и ремонт.

Когда есть представление о принципах работы оборудования, точное описание проблемы или ошибки Вам как минимум будет проще найти специалиста для ремонта котла, а возможно удастся восстановить работу оборудования самостоятельно.

Описать все проблемы всех котлов и способы их решения невозможно, в данной статье только описываются наиболее вероятные причины и есть ссылки на более подробные материалы, связанные с диагностикой и ремонтом.